От составителя
 Список литературы
 Алфавитный указатель авторов
 Народы
Меню
                      Открыть все | Закрыть все

 

Армяне

  Традиционная кухня. Зерновые продукты составляют основу традиционной пищи. Из пшеничной муки выпекают тонкий хлеб – лаваш и матнакаш – хлеб круглой или овальной формы, делают лапшу – аршта. Распространены молочные продукты: сыры, масло, мацун (кислое молоко), тан (пахта, употребляющаяся как прохладительный напиток и как основа для приготовления супов).

   Национальные блюда: долма (голубцы с фаршем из баранины, завернутые в виноградные или капустные листья), ариса (каша с разваренным до волокон мясом), суджук (пряная колбаса с чесноком из говядины), спас (йогуртовый суп с пшеницей), хаш (суп из говяжьих или бараньих ножек). Среди кондитерских изделий популярны пахлава (слоеная медовая выпечка с густой ореховой начинкой) и гата (традиционная широкая лепешка из слоёного теста с начинкой из масла и сахара).


Бюджетное учреждение культуры Омской области "Областная библиотека для детей и юношества" © 2011
Наши контакты:(3812)21-10-61, (3812)23-02-67, (3812)27-52-11, oubomsk@mail.ru