От составителя
 Список литературы
 Алфавитный указатель авторов
 Народы
Меню

Поляки

  Традиционная кухня. Распространены кислые похлебки – жур (из муки, заквашенной на воде с добавлением колбасы, слегка копченого мяса, корений и специй, которая подается в миске из хлеба с яйцом и сметаной); квасница (из квашеной капусты с добавлением грибов, копченого мяса, овощей); баршч (из квашеной свеклы с ушками – изделиями из теста с начинкой из мяса или грибов) и др. Первые блюда приправляют салом, маслом, сметаной. Бигос – визитка традиционной польской кухни. Он готовится из квашеной или свежей капусты, которую тушат с мясом или колбасой, луком, грибами, иногда добавляют яблоки, помидоры, чернослив. Большое место в питании поляков занимают блюда из картофеля, молоко, творог, сыр.

     Польская кухня славится кондитерскими изделиями: свадебным и новогодним печеньем в виде птиц и животных, пряниками, тортами, пирожными, галаретками (фруктовым желе под взбитыми сливками) и т. п. Из напитков популярны чай, кофе из злаков и черный кофе.


Бюджетное учреждение культуры Омской области "Областная библиотека для детей и юношества" © 2011
Наши контакты:(3812)21-10-61, (3812)23-02-67, (3812)27-52-11, oubomsk@mail.ru