От составителя
 Список литературы
 Алфавитный указатель авторов
 Народы
Меню

Молдаване

  Традиционная кухня. В традиционной пище молдаван значительное место занимали блюда из кукурузной муки, молочные продукты, овощи и фрукты. Мамалыгу из кукурузной муки, заменявшую хлеб, варили ежедневно. Характерные блюда – овощной суп (чорбэ), слоеный пирог с брынзой (плэчинте), голубцы, завернутые в виноградные листья (сармале), протертая фасоль с толченым чесноком (фасоле фэкэлуите) и др. В качестве сладостей готовят мармелад, пастилу, желе (пелти), виноградный муст, халву (альвица), ореховую нугу. Популярны соки, компоты, различные сорта вин.


Бюджетное учреждение культуры Омской области "Областная библиотека для детей и юношества" © 2011
Наши контакты:(3812)21-10-61, (3812)23-02-67, (3812)27-52-11, oubomsk@mail.ru