От составителя
 Список литературы
 Алфавитный указатель авторов
 Народы
Меню
                      Открыть все | Закрыть все

Украинцы

   Традиционная кухня. Основу питания составляли хлебные, мучные и крупяные кушанья. Хлеб пекли ржаной и пшеничный из кислого заквашенного теста в форме круглых или продолговатых хлебин. Большой любовью пользовались кушанья из теста, сваренного в кипящей воде: галушки, вареники, «затирка» (круто замешанное пресное тесто, растертое на воде или молоке), пельмени.

   Очень популярен типично украинский борщ из свеклы, капусты, с добавлением других овощей, заправленный салом. В традиционное меню часто включали сало, кулеши из пшена и картофеля, холодец, голубцы.

   Отсутствие фруктов компенсировали ягодами. Из напитков употребляли квас, чай, компот, топлёное молоко.


Бюджетное учреждение культуры Омской области "Областная библиотека для детей и юношества" © 2011
Наши контакты:(3812)21-10-61, (3812)23-02-67, (3812)27-52-11, oubomsk@mail.ru