От составителя
 Список литературы
 Алфавитный указатель авторов
 Народы
Меню
                      Открыть все | Закрыть все

Латыши

   Традиционная кухня. Система питания латышей сочетает продукты земледелия и животноводства. Молочные продукты (простокваша с луком, мягкий домашний сыр с тмином, особым образом заквашенная молочная похлёбка с крупой – скабпутра). Предпочитаемое мясо – свинина, из которой делали кровяную колбасу (асиндесу), коптили сало. Из муки и кефира пекли кисло-сладкий хлеб (скабмайзе). Одним из популярных напитков было пиво.


Бюджетное учреждение культуры Омской области "Областная библиотека для детей и юношества" © 2011
Наши контакты:(3812)21-10-61, (3812)23-02-67, (3812)27-52-11, oubomsk@mail.ru