От составителя
 Список литературы
 Алфавитный указатель авторов
 Народы
Меню
                      Открыть все | Закрыть все

Татары

   Традиционная кухня. Мясо – баранина, говядина, конина, домашняя птица. Молочные продукты – масло, творог разных видов, особый вид простокваши (катык) и др.

   Национальные блюда – казы (колбаса из конского мяса), шурпа (суп мясной), бурсаки (жаренные в масле кусочки из сдобного теста), лепёшки пэтер. Напитки – кумыс, чай, айран, некоторые виды шербета.


Бюджетное учреждение культуры Омской области "Областная библиотека для детей и юношества" © 2011
Наши контакты:(3812)21-10-61, (3812)23-02-67, (3812)27-52-11, oubomsk@mail.ru