От составителя
 Список литературы
 Алфавитный указатель авторов
 Народы
Меню

Чуваши

   Традиционная кухня. Основу пищевого рациона составляли овощные, крупяные и мясо-молочные блюда. Были распространены супы, щи, похлебки; каши; вареный картофель; кисели; лепешки; из молочных продуктов – кислое молоко, творожные сырки. Излюбленными кушаньями являлись: мясо, набитое в бараний желудок (шартан), пирог из свинины и картофеля (хуплу), запечённая сырная масса (чокот), палочки из теста и зелени (самла шурпи), запеканка из муки, пахты и яиц (шутене), луковое пюре (сухан жимри).


Бюджетное учреждение культуры Омской области "Областная библиотека для детей и юношества" © 2011
Наши контакты:(3812)21-10-61, (3812)23-02-67, (3812)27-52-11, oubomsk@mail.ru