От составителя
 Список литературы
 Алфавитный указатель авторов
 Народы
Меню
                      Открыть все | Закрыть все

 

Азербайджанцы

  Традиционная кухня. Традиционная пища отличается разнообразием молочных, мясных, мучных и овощных блюд. Значительное место в    рационе занимает хлеб из пшеничной муки, выпеченный на железном листе садже или в специальной печи (тенуре, тендире). Среди мучных блюд выделяются различные пирожки с мясом или зеленью – кутабы, среди мясных – всевозможные кебабы и шашлыки из баранины, говядины, курицы и  даже рыбы, душбара (маленькие пельмени), ляванги (запеканка из курицы и грецких орехов), ковурма (кусочки баранины, тушеные с луком и    помидорами) и многие другие. Распространены блюда из риса (существует более 50 разновидностей плова, его готовят из баранины, курицы, рыбы).

     Типичные азербайджанские десерты – это сладкая выпечка, например пахлава, мутаки, халва. Распространенные напитки – черный чай, шербет, айран.


Бюджетное учреждение культуры Омской области "Областная библиотека для детей и юношества" © 2011
Наши контакты:(3812)21-10-61, (3812)23-02-67, (3812)27-52-11, oubomsk@mail.ru